Блог Николая Суровикина

Previous Entry Share
Кипение мозгом
оранжевое настроение
snik25
Оригинал взят у hedgeapple в Кипение мозгом

Третий день общественной экспертизы Стратегии развития Омской области прошел в поиске пути к видению. У нашей группы таким видением был "Регион для людей: свобода и комфорт для активных людей".


Мы с funkyboyakeem презентуем видение

Правда на этот раз группа у нас из разнообразной превратилась в мужскую, в которую добавились люди с опытом реализации реальных программ, что, конечно, систематизировало наши идеалистические мечты.

В начале один из зашедших экспертов рассказал свой взгляд на алгоритм превращения депрессивной территории в привлекательный центр для людей на примере Парка Горького в Москве. И действительно, простыми организационными мерами, без особых затрат и за счёт инициативы, были получены интересные результаты. Модель эта нам показалась интересной, но первый период работы был не простой, так как сказывалась вчерашняя напряженность в согласовании позиций. Спорили мы, спорили, но потом договорились соглашаться друг с другом. И дело пошло. Помогли нам и приходящие внешние эксперты, которые внесли существенный критический и конструктивный вклад.

Результат получился интересный, и участники форума после многочасового обсуждения всех 11 проектов, выбрали нашу стратегию и еще две для презентации на итоговом заседании. И хорошо, что все три стратегии: регион для людей, город и молодежь, основой развития выбирают здоровую экологию и инициативу. Одно напрягает - придется наш проект всю ночь дорабатывать.

PS
В сеть решил выложить окончательный вариант, а это будет уже завтра.



  • 1
  • 1
?

Log in