Блог Николая Суровикина

Previous Entry Share Next Entry
Варламов: Еще немного про Омск...
гринмен
snik25
Оригинал взят у varlamov.ru в Еще немного про Омск...


Набережная - лучшее место в любом городе. Людям нравится гулять вдоль воды. Омску повезло с рекой, только не повезло с набережной. Причем, чтобы привести набережную в порядок много денег не надо. Нужно просто сделать лавочки, поставить фонари, посадить кусты и цветочки, установить урны и нормальные туалеты. Главное, чтобы было желание. А вот с желанием у городских властей сейчас самая большая проблема.



01. Многие сидят на газоне, это хорошо. Только нужна альтернатива на случай плохой погоды.


02. Брак дорожного покрытия. Как мы знаем, в нормальном городе луж быть не должно.


03. Как и во всем городе, на набережной очень грязно. Почему? Да просто нет урн. Люди, конечно, не свиньи, но нести бутылку домой мало кто захочет. В результате вся набережная в мусоре. Особенно стоит отметить количество бычков. Когда-нибудь курить в общественных местах запретят. Но пока курильщики дымят на наших улицах, им нужно обеспечить урны для окурков. Они могут быть маленькие, главное через каждые 20-30 метров, чтобы окурки не кидали под ноги. Напомню, что в Сингапуре за брошенный окурок - штраф 500 долларов.


04. такие туалеты могут быть только на стройках и массовых мероприятиях. В городах необходимо устанавливать нормальные стационарные туалеты. Они должны быть чистые и удобные. В эти вонючие пластиковые будки страшно зайти. Лучше в кусты сходить, что многие и делают.


05. Судя по следам, в Омске живет Годзилла. Ее необходимо поймать и отправить в зоопарк.


06. Это вообще запредельный кошмар. Дворник несет бутылку, чтобы скинуть ее вниз. Ему, мудаку, лень идти до контейнера, поэтому он тупо сбрасывает бутылки в остатки каких=то конструкций.


07. В результате открывается вот такая картина. И это дворник нагадил. Просто слов нет.


08. Молодежь пьет пиво под мостом. Здесь важно пояснить, что подростки пьют пиво под мостом не потому, что они такие асоциальные негодяи, а потому, что им больше нечего делать. Когда власти города не создают никакой инфраструктуры для подростков и взрослых людей, они начинают пить пиво под мостом. Эти ребята могли кататься на роликах или велосипеде, могли играть в настольный теннис или другие игры, могли заниматься в современной библиотеке с хорошим оборудованием и интернетом. Но ничего этого в городе нет. Поэтому, единственное развлечение у них под мостом. Если для детей власти обязательно делают детские площадки в каждом дворе, то о тех, кто старше 12 никто у нас не заботится. Конечно, всегда найдутся желающие бухать и колоться под мостом, но это не значит, что не нужно предоставить им альтернативу.


Сейчас у нас устроены только дети, в каждом дворе есть площадка. Человек после 12-ти лет, по мнению властей, сам должен себя развлекать. Поэтому на улицах мы и видим в основном одних "гопников". Нормальному человеку на улице российского города почти нечего делать. Поэтому так важно делать велодорожки, стульчики и лавочки, летние кафе, столы для игр, беседки, уличные тренажеры и многое другое.

09. Пляж.


Как видно, поменять ситуацию можно очень просто. Не нужно много денег для этого. Набережная должна стать любимым местом отдыха. Кстати, в Омске почему-то никто не бегает. Бегущий человек очень хорошо влияет на атмосферу на улице. Кац говорит, что спортсмены действуют на алкоголиков, как чеснок на вампиров.

Вот хорошая набережная во Франции. Лавочки, подсветка и бегущие люди. Красота.


Или вот, Сингапур. Ничего сложного. Удобные лавочки и цветы, тень от деревьев. Обязательно подсветка (здесь она тоже под лавкой спрятана).


10. Теперь немного хорошего. Очень круто сделана плитка и желобки для стока воды.


11. Еще бы закрыть их декоративной решеткой, чтобы мамы с колясками не мучились, и будет идеально.


12. Нефтезавод.


13. Голосуй.


Кстати, напоминаю, что сейчас идет активный сбор подписей. Кац сейчас в Омске. Он сидит в палатке и собирает подписи в мою поддержку. Подробности у него в ЖЖ - http://maxkatz.livejournal.com/77009.html



?

Log in